*** Добро пожаловать на страницы портала "Галактического университета тотального беттинга и эффективного гандикапинга им. Ю.П. Сёмина" ***



Ответить
 Анализ и аналитика, КХЛ
jorgik
2 марта 2018 09:58
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Стратеги
Сообщений: 3
Регистрация: 18.05.2016
ICQ:--
Стоит или не стоит доверять аналитикам и анализу с майл ру?
Вот в чём вопрос.

В Интернете на сегодняшний день развелось не мало ресурсов, пытающихся по кофейной гуще и расположению звезд сделать аналитический прогноз на исход спортивного состязания. Я попытался выяснить насколько точны их прогнозы. Отметая в сторону мелких потомков Ностардамуса и Кассандры, решил проверить точность прогноза, одного из гигантов этой индустрии, с более чем несколько миллионной аудиторией... Русскоязычный интернет-портал майл ру.
Прогноз на игровой день КХЛ от майл ру.

(Для вашего удобства зеленым цветом отмечены проходы, а красным соответственно облом.)

«Адмирал» — «Амур»

Очевидно, что «Амур» намного больше мотивирован. Команда Мартемьянова рвётся в плей-офф. Несмотря на то что у «Адмирала» есть зуб на хабаровчан и игра пройдёт во Владивостоке, я ставлю на «тигров». Они одержат победу и выйдут в плей-офф.

Прогноз: победа «Амура» в основное время.
Итог 1-1 в основное время


«Сибирь» — «Трактор»

Здесь всё в руках «Сибири». Команда может набрать одно очко, и этого ей будет достаточно для того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. Пусть и за пределами основного времени, но «Сибирь» выиграет у челябинцев, которые уже гарантировали себе место в восьмёрке, но борются за более высокий посев.
Прогноз: победа «Сибири» в основное время.
Итог 1-4


«Барыс» — «Авангард»

«Авангард» добьётся победы. Может быть, она будет не очень убедительной и яркой — другого сейчас от омичей ждать не приходится. Свою часть задачи команда выполнит, но это не поможет ей выйти в плей-офф. Подопечные Титова уже упустили своё. Проиграв «Сибири», они поставили крест на кубковой весне. Так что эта победа Омску не поможет.

Прогноз: победа «Авангарда» в основное время.
Итог: 3-4


«Металлург» — «Нефтехимик»

Это встреча команд, которые претендуют на то, чтобы начинать первый раунд на своей площадке. Если выиграют хозяева, то они обойдут подопечных Назарова в таблице, и я думаю, что это для них хорошая мотивация. Домашний лёд поможет уральцам, и неважно, будут ли играть Мозякин и Кошечкин. Как бы то ни было, «Магнитка» сейчас выглядит убедительнее «Нефтехимика», особенно после того, как нижнекамцы уступили «Ладе».

Прогноз: победа «Металлурга» в основное время.
Итог: 3-2


«Салават Юлаев» — «Ак Барс»

К сожалению, «зелёное дерби» лишено какой-либо мотивации. Команды уже забронировали за собой первое и второе место на Востоке. С другой стороны, это повод выдать матч-концерт и порадовать болельщиков. Надеюсь, что это будет зрелищный хоккей. Мои симпатии здесь будут на стороне «Салавата», который играет дома, и больше склонен к импровизации. Уфимцы должны одолеть подопечных Билялетдинова.

Прогноз: победа «Салавата» в основное время.
Итог: 4-2


«Югра» — «Автомобилист»

Так же, как и «Нефтехимик» с «Магниткой», «Автомобилист» пытается заполучить место повыше, чтобы иметь преимущество своего льда в плей-офф. С де-факто давно закончившей свой сезон «Югрой» у него проблем возникнуть не должно.

Прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.
Итог: 0-3


«Лада» — «Сочи»

Можно говорить, что «Лада» неплохо вернулась после перерыва, но у сочинцев более мастеровитая и сбалансированная команда. Гостевую победу подопечные Сергея Зубова одержат, потому что им нужно входить в плей-офф с хорошим настроением, а мы знаем, что у «леопардов» сейчас три поражения подряд. Необходимо возвращать уверенность в себе.

Прогноз: победа «Сочи» в основное время.
Итог: 2-3


«Локомотив» — ЦСКА

Квартальнов не в первый раз играет против «армейцев», но в этом сезоне градус противостояния ещё не упал, и для наставника «железнодорожников» этот матч будет особенным. Посмотрим, в каком составе выйдет ЦСКА. По идее, к ним уже должны присоединиться остальные сборники, помимо Марченко. Да, не будет Светлакова с Окуловым, которые находятся в больнице, но уже нужно приходить в форму Телегину, Андронову, Киселевичу и остальным. Наверняка они сыграют в Ярославле. У них будет чемпионское похмелье, и «Локомотив» одержит победу.

Прогноз: победа «Локомотива» в основное время.
Итог: 2-5


СКА — «Северсталь»

Всё будет зависеть от того, насколько Знарок захочет помогать соседям, или в помощи будет больше нуждаться «Спартак», который многие считают фарм-клубом СКА. Наверное, от этого будет зависеть, какой состав выпустят петербуржцы. «Северсталь» и с основным составом СКА может рассчитывать на очки, учитывая, как вдохновенно играет команда, как она борется за плей-офф. Моя ставка: череповчане наберут очки, но не больше одного. Этого им будет достаточно для продолжения сезона.

Прогноз: победа СКА в дополнительное время.
Итог: 0-0 Б 1-0


«Торпедо» — «Витязь»

Главная новость состоит в том, что президент подольской команды Михаил Головков заявил, что ни с кем они объединяться не будут, а Валерий Белов продолжит работать с клубом. Это должно успокоить «Витязь» и его болельщиков. Команда в этом сезоне уже потеряла всяческую мотивацию, и «Торпедо», которое готовится к плей-офф, ей будет не по зубам. Нижегородцы завершат регулярный чемпионат домашней победой.

Прогноз: победа «Торпедо» в основное время.
Итог: 1-1


«Спартак» — «Динамо» (Москва)

Наверное, это главная битва последнего дня регулярного чемпионата. Кто выигрывает, тот идёт дальше. Здесь я поставлю на «Спартак». Это более голодная команда, более укомплектованная, у неё есть лидеры в лице Хохлачёва. По турнирной дистанции красно-белые больше заслужили попадания в плей-офф, поэтому я ставлю на их победу.

Прогноз: победа «Спартака» в основное время.
Итог: 4-3


«Динамо» (Рига) — «Йокерит»

Это своего рода дерби команд, которые принимали в этом сезоне матчи на открытом воздухе. Но по таблице мы видим, что они находятся на противоположных полюсах. Рига на Западе последняя, а «Йокерит» — третий, и оба коллектива уже точно не сдвинутся со своих мест. Многое зависит от того, настроены ли они на последний матч, и от задач команд. Моя ставка в том, что «Динамо» всё-таки хлопнет дверью напоследок, и при своих болельщиках одолеет финнов. Команда Ялонена готовится к плей-офф, и сейчас ей необязательно прыгать выше головы.

Прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Итог: 3-1


«Слован» — «Динамо» (Минск)

В Братиславе встретятся две команды-неудачницы этого сезона. Не самый интересный матч. «Слован» играет дома, у него последний матч сезона, и братиславцы занесут в свой актив три очка.

Прогноз: победа «Слована» в основное время.
Итог: 4-2



Общий итог из 13 матчей: 9-4 в пользу майл ру. Много это или мало прошу вас высказать своё мнение в комментах
Перейти в начало страницы
airmaxys
2 марта 2018 11:38
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Капперы
Сообщений: 2
Регистрация: 19.05.2016
ICQ:--
Цитата: jorgik
Стоит или не стоит доверять аналитикам и анализу с майл ру?
Вот в чём вопрос.

По моему ответ на твой вопрос находится как раз в плоскости перечисленных матчей, анализа и их результата. 9 попаданий из 13 (самый маленький коэффициент 1 к 1,6, самый большой 1 к 8, в среднем прогноз с коэффициентом каждого матча не меньше одного к двум. Матчи вчера проходили и не скажу, что каждый из коэффициентов вспомню дословно. Но только на два матча из тринадцати коэффициент у букмекеров был чуть ниже одного к двум).
Так, что показатель 9 из 13 очень неплохой. Думается, что лучше предсказывать результаты получалось разве, что у осьминога Пауля, но его уже нет с нами, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть в наличие.
Из положительных моментов стоит отметить
Цитата: майл.ру
СКА — «Северсталь» Прогноз: победа СКА в дополнительное время.
Итог: 0-0 Б 1-0

Тут во истину без инсайдерской информации дело не обошлось. Если внимательно присмотритесь к остальным прогнозам, то там везде указано, что победа в основное время и единственный прогноз на ничью (коэфф. в основное время на ничью 1 к 4,5 умножается на победу СКА в овертайме и по буллитам 1 к 1,7 = посчитайте, не ленитесь сами. Калькулятор вам в помощь). Если бы ещё указали нулёвку, коэффициент на это у БК 1 к 60, то вообще памятник можно было бы ставить прогнозистам.
Из минусов
Цитата: майл.ру
Пусть и за пределами основного времени, но «Сибирь» выиграет у челябинцев, которые уже гарантировали себе место в восьмёрке, но борются за более высокий посев.
Прогноз: победа «Сибири» в основное время.

Автор явно противоречит сам себе. За пределами основного времени это совершенно точно не победа «Сибири» в основное время. При этом Сибирь второй раз за последние два года не хватает всего навсего одного очка для выхода плей-офф. Тут мог бы и по верней просчитать.
А так результат прогнозирования очень неплохой, на твердую 4 с +. Грамотный Игрок при таком раскладе мог бы снять неплохие пенки с данного прогноза. Насчет мощностей у майл ру можно не сомневаться, гигантская база статистики, в купе с возможностью получить инсайдерскую информацию из первых рук + неплохое аналитическое мышление автора прогноза.
Перейти в начало страницы
den
4 марта 2018 09:16
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Капперы
Сообщений: 1
Регистрация: 25.05.2016
ICQ:--
Цитата: airmaxys
А так результат прогнозирования очень неплохой, на твердую 4 с +.

Полностью согласен, от себя лишь могу добавить, что плюс даже очень жирный. Прогноз на 4 +
Как раз вот из за этого исхода. Уж очень коэффициент выхлопа порадовал.
Цитата: майл.ру
СКА — «Северсталь» Прогноз: победа СКА в дополнительное время.
Итог: 0-0 Б 1-0
Перейти в начало страницы
 
« · КХЛ · »
Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 июля 2018 03:22